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šŸ„‡ Controle integrado de pragas em instalaƧƵes industriais

Atualizado: 4 de out. de 2019



Risco Ć  saĆŗde e prejuĆ­zo financeiro sĆ£o dois dos principais motivos pelos quais Ć© tĆ£o necessĆ”rio controlar pragas urbanas em indĆŗstrias.


Os alimentos e seus resĆ­duos sĆ£o atrativos para insetos que podem causar contaminaĆ§Ć£o por vĆ­rus e bactĆ©rias. Isso afeta a saĆŗde dos consumidores com diversas doenƧas, e tambĆ©m cabe considerar o prejuĆ­zo econĆ“mico do estabelecimento por conta de processos judiciais.


Na indĆŗstria de alimentos, por exemplo, os espaƧos de processamento e preparo de alimentos, depĆ³sitos, estoques, Ć”rea de espera para transporte, refeitĆ³rios, etc., existe um elevado perigo de contaminaĆ§Ć£o fĆ­sica, quĆ­mica e por microorganismos.


A proliferaĆ§Ć£o de pragas, entre elas ratos, baratas, moscas, formigas, pombos e, atĆ© mesmo, outras aves, que sĆ£o facilmente encontrados em grandes proporƧƵes nos centros urbanos, podem contaminar alimentos, sejam eles em forma de matĆ©ria-prima, em processamento, ou prontos e armazenados.


Para prevenĆ§Ć£o e combate, Ć© preciso realizar o controle de pragas, periodicamente, com utilizaĆ§Ć£o de inspeƧƵes e aƧƵes efetivas. Empresas especializadas no controle destes animais devem atuar de forma consciente e eficaz, seguindo a legislaĆ§Ć£o sanitĆ”ria sobre a regulamentaĆ§Ć£o tĆ©cnica de Boas PrĆ”ticas para ServiƧos de AlimentaĆ§Ć£o, da AgĆŖncia Nacional de VigilĆ¢ncia SanitĆ”ria ā€“ Anvisa.


Ɖ importante ressaltar ainda que o controle quĆ­mico quando necessĆ”rio, deve ser empregado e executado por empresa especializada atravĆ©s de profissionais capacitados e com utilizaĆ§Ć£o de produtos licenciados pelo MinistĆ©rio da SaĆŗde.


Ainda Ć© imprescindĆ­vel que sejam estabelecidos procedimentos prĆ© e pĆ³s-tratamento a fim de evitar a contaminaĆ§Ć£o e recontaminaĆ§Ć£o dos alimentos, e de equipamentos e utensĆ­lios.


Contrate nosso serviƧo de Controle de pragas.

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