
Com a realização de grandes eventos internacionais no PaĆs, como a Copa do Mundo e os jogos olĆmpicos, houve um aumento significativo da fiscalização sanitĆ”ria em bares e restaurantes. Devido a isso, o nĆŗmero de autuaƧƵes e interdiƧƵes em Ć”reas alimentĆcias que nĆ£o cumprem as normas e procedimentos determinados pela legislação vigente aumentou.
Ambientes que manipulam, armazenam ou estocam alimentos sĆ£o muito propĆcios a presenƧa de insetos e roedores. Baratas costumam entrar em restaurantes, mercados ou cozinhas industriais dentro de mercadorias adquiridas. JĆ” os roedores geralmente entram porque se sentem atraĆdos por resĆduos alimentares e lixo mal acondicionado. Alimentos vencidos, armazenados de forma incorreta e presenƧa de baratas e ratos sĆ£o os principais motivos para multas e interdiƧƵes.
NĆ£o existe muito segredo quando o assunto Ć© prevenção das pragas em Ć”reas de alimentação. O importante Ć© adotar periodicamente medidas de correção no ambiente (conserto de telas rasgadas, colocação de tampas nos ralos, rejunte de azulejos quebrados, inspeção prĆ©via de mercadorias adquiridas etc.), alĆ©m de contratar uma empresa especializada para fazer inspeƧƵes periódicas e controle quĆmico quando necessĆ”rio.
A legislação determina que toda a empresa do segmento alimentĆcio, independente do aparecimento e presenƧa de qualquer praga, tenha um contrato firmado com uma empresa de controle de pragas com visitas de manutenção minimamente mensais.
Para Juliana, Ć© fundamental a aplicação de produtos quĆmicos, alĆ©m do assessoramento do cliente quanto Ć s medidas preventivas e corretivas, higienização do local, dentre outras aƧƵes importantes para que o ambiente fique livre dessas visitas indesejĆ”veis.
Portanto, nĆ£o economizar na hora de contratar uma empresa de dedetização Ć© imprescindĆvel. Cuidado, o barato pode sair caro!
Contrate nosso serviço de Dedetização em bares e restaurantes no Rio de Janeiro.